Schritt für Schritt zu BigBlueButton

Am Meeting das erste Mal teilnehmen

Nachdem Ihr auf den Link zum Meeting geklickt habt, erscheint folgendes Bild (hier mit dem Browser Firefox):

Image

Falls ein Zugangscode erforderlich sein sollte (wenn Ihr einen per Mail oder auf der Internetseite bekommen habt), dann In das Feld den Zugangscode eingeben und anschließend auf "Betreten" klicken.

Image

Anschließend erscheint die Aufforderung zur Eingabe eines Namens. Ihr könnt auch einen Alias nehmen. Dann auf "Teilnehmen" klicken.

Image

Als erstes werdet Ihr gefragt, ob Ihr nur zuhören möchtet, oder ob Ihr das Mikrofon nutzen wollt. Bei der Entscheidung für "nur zuhören" kann das Mikrofon auch später nicht zugeschaltet werden. Erst nach verlassen und neu betreten des Raumes ist die Nutzung des Mikrofons dann möglich.

Image

Anschließend werdet Ihr um Erlaubnis gebeten, dass der Browser auf Euer Mikrofon zugreifen darf. Wenn Ihr den Haken bei "Entscheidung merken" macht, werdet Ihr das nächste Mal nicht mehr gefragt. (Eventuell hat Euer Mikrofon einen anderen Namen) Wer beim vorherigen Mal den Haken unter "Entscheidung merken" gemacht hat, wird nicht wieder nach der Erlaubnis nach Zugriff auf das Mikrofon gefragt.

Image

Anschließend kommt die selbe Frage für die Kamera. Auch hier gilt: Wenn Ihr den Haken bei "Entscheidung merken" macht, werdet Ihr nicht mehr gefragt. (Eventuell hat Eure Kamera einen anderen Namen). Wer beim vorherigen Mal den Haken unter "Entscheidung merken" gemacht hat, wird nicht wieder nach der Erlaubnis nach Zugriff auf die Kamera gefragt.

Image

Nun folgt ein Echotest, in dem geprüft wird, ob Mikrofon und Kopfhörer einwandfrei funktionieren. Der Test funktioniert dadurch, dass man etwas sagt und anschließend auswählt, ob man was gehört oder nicht.

Image

Willkommen im Genesungsbegleiter*innen-Austausch. Ihr landet in einem virtuellen Vorraum und wenn der Moderator Euch reinläßt, seid Ihr im eigentlichen Raum für den Austausch. Die Bedienelemente werden weiter unten erklärt. Nach Betreten des Raumes sind Euer Mikrofon und Eure Kamera deaktiviert. Klickt dann auf das Kamera-Symbol unten der Mitte (rechtes Symbol), um die Kamera zu aktivieren. Gleiches gilt für das Mikrofon. Bitte haltet Euch an die Netiquette und deaktiviert das Mikrofon, wenn Ihr nichts sagt. Das minimiert die Hintergrundgeräusche.

Image

Ein paar Worte zu den Bedienelementen

Optionen aufrufen

Unter Optionen (oben rechts die drei Punkte) öffnet sich folgendes Menü:

Image

Unter Einstellungen findet Ihr Möglichkeiten Euren Aufenthalt etwas zu gestalten. Unter anderem könnt Ihr Euch Benachrichtigungen anzeigen lassen, wenn im Chat eine neue Meldung erscheint.

Image

Die Einstellungen hier sowie die anderen Punkte des Optionen-Menüs sind soweit selbsterklärend. Über "Ausloggen" im Optionen-Menü könnt Ihr die Veranstaltung verlassen.

Nächste Termine

30 Nov
Assistenz zur Sozialen Teilhabe
Datum 30.Nov.2021 18:00 - 19:30

Wie können Erfahrene...

2 Dez
Mental Health First Aid Kurs
online
02.12.2021 10:00 - 12:00
[Kurse]
Mental Health First Aid Kurs

Das Programm MHFA

...
02.Dez.2021 10:00 - 12:00

Das Programm MHFA...

2 Dez
Trialog Depression
Deutschland, Hamburg, 22111, Am Gojenboom, 46
02.12.2021 15:30 - 17:30
[Trialoge]
Trialog Depression

trialog_depression.jpg

Stadtteilhaus Horner

...
02.Dez.2021 15:30 - 17:30

trialog_depression.jpg

Stadtteilhaus Horner...

9 Dez
Mental Health First Aid Kurs
online
09.12.2021 10:00 - 12:00
[Kurse]
Mental Health First Aid Kurs

Das Programm MHFA

...
09.Dez.2021 10:00 - 12:00

Das Programm MHFA...

13 Dez
Psychopharmaka-Trialog
13.Dez.2021 17:00 - 19:00

Einladung zur...

Login Form

Netzbriefanmeldung

Bitte JavaScript aktivieren, um das Formular zu senden

Login Mobil

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.